Meine Lieben, könnt ihr es glauben, in nicht einmal zwei Wochen ist bereits Weihnachten? Wie ihr euch denken könnt, bin ich – bekennender Weihnachtself – bereits seit Wochen nur noch auf meiner glitzernden Highwolke unterwegs und sauge jeden Lebkuchenduft in mich auf, höre pausenlos Glöckchen läuten und schwebe über allem.
Tatsächlich war ich heuer schon sehr fleißig und habe bereits Mitte November mit dem Backen erster Weihnachtskekserl begonnen. Die letzten Jahre war ich ein wenig backfaul, gerade zu meiner eigentlich liebsten Backzeit. Heuer ist das genaue Gegenteil der Fall, man kann mich kaum noch bremsen.
Linzerringe, Ausstecherle, Kokosbusserl, Rumkugeln und Vanillekipferl sind alle schon in die Vorratsdose gewandert, aber wie ich finde, fehlt da eindeutig noch etwas Neues in der Auswahl.
Es ist sowieso quasi Pflicht für mich, jedes Jahr zumindest ein neues Rezept auszuprobieren, und es dürfte nicht verwundern, da ich vor wenigen Wochen noch in Mailand war, dass es zumindest etwas italienisch angehaucht sein wird, zumindest was eine der Zutaten betrifft.Pinienkerne sind die geschälten Samen der im Mittelmeerraum wachsenden Pinie. Sie wachsen in den Pinienzapfen heran und haben ein süßliches Aroma, weshalb sie perfekt zu diesem Weihnachtsrezept passen. Gerade in der italienischen Küche werden sie gerne zum Verfeinern von Süßspeisen verwendet. Beim leichten Anrösten in der Pfanne entfalten sie den Geschmack übrigens besonders gut.
Allerdings lieben wir Pinienkerne nicht nur aufgrund des Geschmacks, sondern sie enthalten jede Menge gesunde Fette, also ungesättigte Fettsäuren, die beim Senken des Cholesterinspiegels helfen können bzw. präventiv bei Herzkrankheiten wirken.
Auf alle Fälle stellen sie eine perfekte Abwechslung zu den traditionellen Weihnachtskeksen dar. Wer Mirli´s Bakery noch nicht so gut kennt bzw. nicht so vertraut mit ihr ist, dem sei gesagt, dass es hier ausschließlich Rezepte mit kurzer Zutatenliste und einfacher Verarbeitung gibt. Einfach, weil mir selbst sehr schnell die Lust am Backen vergeht, wenn ich zuerst den halben Supermarkt leerkaufen muss.
In diesem Sinne, wenn ihr ebenfalls schon wieder Nachschub in der Weihnachtskeksdose braucht, folgt mir in die warme Backstube, wo bereits alles vorbereitet auf uns wartet. Nachdem ich heute hier schon fleißig war, riecht es köstlich nach Vanille und Zimt und Kerzenwachs – das ich natürlich nicht mit verarbeitet habe, sondern der Adventkranz in der Ecke verbreitet. Hach, ich liebe es, hier mit euch Zeit zu verbringen. Also wascht euch noch schnell die Hände, dreht die Christmas-Hits auf volle Lautstärke auf und nur damit ihr es wisst, Naschen ist ausdrücklich erlaubt! Alles Liebe, x S. Mirli!
Rezept: Pinienkipferl
Backrohr: 165° O/U Hitze vorheizen
Backzeit: ca. 12 Min.
Materialien: mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Rührschüssel, Rührgerät, Spritzbeutel
Zutaten (für ca. 35 Stück):
125g Mandeln gerieben
240g Zucker
1Pkg Vanillezucker
3Stk Eier (nur das Eiklar)
1Messerspitze Zimt
1Messerspitze Nelkenpulver
1Prise Salz
2Tropfen Zitronenaroma
50g Pinienkerne
- Ein Wasserbad vorbereiten.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Die Eier trennen und ausschließlich das Eiklar zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
- Nun die gesamte Masse unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erhitzen (auf ca. 50 Grad).
- Anschließend die Masse aus dem Wasserbad nehmen und bis zum völligen Erkalten weiterrühren.
- Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen (ca. 5 cm Länge).
- Zuletzt die Kekse dicht mit Pinienkernen bestreuen und leicht bzw. vorsichtig andrücken.
- Bei 165°C das Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben und für ca. 12 Min. backen.
Wer noch auf der Suche nach weiteren weihnachtlichen Rezepten ist, wird vielleicht hier fündig:
Lebkuchen
Kletzenbrot
Rumkugeln
Marzipanstangerl
Zimtbällchen
Maronistangerl
Vanillekipferl
Schoko-Marzipanröllchen
Kokosbusserl
Nussbusserl
Maronibusserl
Italienische Mandelkekse
Schneeflocken
Linzer Augen
Kokos-Mango-Makronen
Mandeltaler
Lebkuchentiramisu
Lebkuchenmousse
Bratapfeltascherl
Gingerbread Loaf
Zimtkuchen
Winterlicher Gewürzkuchen
Bratapfelauflauf
eine Lieben, ja, ja, schon gut, ich weiß, dass ich mich ständig wiederhole, aber es riecht halt auch so unglaublich gut in meinem Zuhause. Das ist ja wohl – also neben dem Verzehr – das Beste am Backen von Weihnachtskeksen. Da kommt keine Duftkerze ran. Aber gut, ihr habt schon recht, nichts schlägt das Aroma, das sich im Mund verteilt, wenn man sich das erste Kekserl in den Mund steckt – auch wenn ich zugeben muss, dass meine Kipferl keinen Schönheitspreis gewinnen werden, aber geschmacklich sind sie unschlagbar!
Wie ist denn bei euch der Stand der Dinge? Schon alle Geschenke verpackt und die Keksdosen stapeln sich gut gefüllt im Vorratsschrank? Oder eher der Typ “last-minute”? So oder so, lasst euch nicht stressen, wir haben es doch bisher noch in jedem Jahr geschafft, alles zu erledigen, oder etwa nicht? Also vergesst ja nicht aufs Genießen und Zelebrieren dieser wunderschönen, besonderen, schillernden Zeit.
Viel Spaß beim Backen und vor allem Genießen!
Alles Liebe, love&peace,
44 Comments
Peter
12/12/2024 at 6:22Guten Morgen meine Süße, ich fürchte, es wird schon inflationär, aber diese Kipferl sind meine neuen Lieblinge und du bist sowieso meine Christkindweihnachtsbackfee! Freu mich schon aufs Wochenende und da nehmen wir schon welche mit, gell?? Bussi 344
S.Mirli
12/12/2024 at 9:46Guten Morgen, mein Schatz, ich meine auch, ich habe das schön öfters von dir gehört/gelesen, aber ich bin ja ganz gleich. Und nach gestern hast du dir auch eine riesen Fuhre davon verdient. Oder ein paar Rumkugeln? Freu mich auch so sehr aufs Wochenende. Können wir den Baum bitte mitnehmen? Geht das? 3344, alles Liebe, x S.Mirli!
Eva
12/12/2024 at 6:38Guten Morgen liebe Mirli, was für ein leckeres Rezept, das muss auch noch in meine Dose. Ich war wirklich heuer auch schon fleißig am Backen mit Vanillekipflerl und Kokosbusserl und Marzipanstangerl von dir. Da passen die Kipferl auch dazu. Dir auch noch viel Freude beim Backen und liebe Grüße, Eva
S.Mirli
12/12/2024 at 9:45Guten Morgen auch dir, liebe Eva, ui, du warst ja wirklich schon sehr fleißig. Hach, ich liebe es einfach, wenn ihr alle immer wieder in unserer Bakery vorbeischaut. Bin sehr gespannt, wie dir die Kipferl schmecken werden. Viel Spaß beim Ausprobieren und Vernaschen vor allem. Ganz arg liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Michaela
12/12/2024 at 6:39Schönen guten Morgen, das liebe ich so sehr an deinen Rezepten. Sie sind einfach und schmecken umso besser. Die Schoko-Marzipanröllchen von dir sind ein Muss zu Weihnachten. Aber natürlich komme ich nicht herum und werde die Kipferl mit Pinienkernen auch gleich probieren müssen. Danke dafür und dir noch eine wunderschöne Weihnachtszeit, ganz liebe Grüße Michaela
S.Mirli
12/12/2024 at 9:44Dir auch einen wunderschönen guten Morgen, liebe Michaela, o ja, die Schoko-Marzipan-Röllchen sind auch meine allerliebsten. Weshalb habe ich die heuer eigentlich nicht gemacht? Hmmm, vielleicht muss ich doch noch mal das Backrohr anwerfen. Ich fühle mich auf alle Fälle sehr geehrt, dass du immer so fleißig mitmachst. Bin gespannt, wie dir die Kipferl schmecken werden, aber ich glaube, ich weiß es schon. Ich grüße dich ganz lieb zurück und wünsche dir einen schön entspannten dritten Advent, alles Liebe, x S.Mirli!
Anika
12/12/2024 at 6:39Hallo Mirli, also von dir kann man wirklich noch viel lernen und nicht ohne Grund ist Österreich das Land der Desserts, oder Mehlspeisen (die Bezeichnung finde ich noch immer lustig). Ich hatte schon so viele Rezepte von dir ausprobiert und war nie enttäuscht, dafür bin ich dir sehr dankbar und natürlich wird das Rezept auch gleich ausprobiert. Vielen Dank und noch einen schönen Advent, alles Liebe Anika
S.Mirli
12/12/2024 at 9:43Hellhooo, liebe Anika, wenn man genauer über das Wort nachdenkt, ist es ja wirklich lustig, aber eben auch so treffend. Und ich freue mich sehr, dass du mir bzw. den Rezepten so viel Vertrauen schenkst, das ehrt mich sehr. Ich bin mir fast sicher, du wirst auch diese Kipferl lieben. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen, alles Liebe, x S.Mirli!
Karin
12/12/2024 at 6:39Hallo Mirli, deine Rezepte liebe ich alle und dass so unglaublich köstliche Sachen mit so wenig Zutaten zu schaffen sind, traumhaft. Ich habe erst begonnen und werde diese Woche auch mal durchstarten und deine Liste genauer bearbeiten Liebe Grüße Karin
S.Mirli
12/12/2024 at 9:42Huhuuu, liebe Karin, guten Morgen. Das freut mich so unglaublich, ehrlich. Ich finde ja dein Timing perfekt, wenn ich bedenke, wie leer meine Dose schon wieder ist. Da macht es eindeutig Sinn, später zu beginnen, wenn man an Heilig Abend noch welche übrig haben möchte. Ich wünsche dir also ein fleißiges und leckeres drittes Adventwochenende, alles Liebe, x S.Mirli!
Kerstin
12/12/2024 at 6:40Guten Morgen Mirli, wie super, noch ein köstliches Rezept und passt genau für den 3. Advent. Werde ich gleich auf meine Einkaufsliste setzen. Bin noch etwas hinterher, aber ich habe fest vor, dieses Wochenende ein paar Kekserler zu machen. Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Advent und liebe Grüße Kerstin
S.Mirli
12/12/2024 at 9:41Guten Morgen, liebe Kerstin! Als ob ich es gewusst hätte, das Timing in diesem Jahr dürfte offensichtlich perfekt passen. Ich bin so gespannt, wie sie dir schmecken werden, allerdings mache ich mir da eigentlich keine Sorgen. Ich grüße dich ganz lieb zurück und wünsche dir eine wundervolle restliche Adventszeit, alles Liebe, x S.Mirli!
Evelyn
12/12/2024 at 6:40Schönen guten Morgen, mmmmmhhhhhh, da freu ich mich gleich aufs Ausprobieren. Du bist ja sowieso die Kekserllieferantin für mich, deine Rezepte sind die besten und gelingen sogar bei mir immer. Liebe Grüße und noch eine schöne Weihnachtszeit, Evelyn
S.Mirli
12/12/2024 at 9:40Dir auch einen wunderschönen guten Morgen, liebe Evelyn, awwww, ich freue mich gerade so, so sehr über deine Worte, vielen lieben Dank. Ich grüße dich ganz lieb zurück und wünsche dir einen wunderschönen dritten Advent, alles Liebe, x S.Mirli!
Anne
12/12/2024 at 6:41Mensch, wie lecker die wieder aussehen, da möchte man doch glatt in den Bildschirm beissen. Ich muss dieses Jahr wieder deine Schneeflocken zaubern und noch ein paar andere deiner Rezepte, bin nur noch nicht dazu gekommen. Aber ich freue mich schon! Alles Liebe Anne
S.Mirli
12/12/2024 at 9:39Du hast ja auch noch genügend Zeit, liebe Anne. In zwei Wochen kann man viele Kekse backen. Freut mich vor allem sehr, dass du auf meine Rezepte vertraust 😉 IN diesem Sinne, rann an den Backofen, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Sandra
12/12/2024 at 6:42Hallo Mirli, ich muss eines gleich loswerden. Bei allen Rezepten, die man im Internet findet, sind mir deine am liebsten. Wenige Zutaten, leicht zu machen und es wird „fast“ immer ein Erfolg. Gut, dafür, dass mir die Taler fast verbrannt sind, kann das Rezept nichts, war meine Uhr Freu mich schon aufs Nachbacken! Vielen lieben Dank und liebe Grüße Sandra
S.Mirli
12/12/2024 at 9:39Hellohooo, liebe Sandra! Das ist auch eiserne Regel in Mirlis Bakery, nur Rezepte, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Anders bringst du mich auch nicht in die Küche. Deshalb freut es mich so sehr, dass ihr alle genauso tickt. Und eins habe ich von meiner Kochlehrerin gelernt, das erste Blech “muss” quasi verbrennen, das gehört dazu. Genauso sie der erste Pancake, etc. Ich grüße dich ganz lieb zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Rita
12/12/2024 at 6:42Schönen guten Morgen Mirli, da würde ich mir gleich ein paar Kilos bestellen Sehen aber wirklich gut aus und ich bin auf die Kombi mit den Pinienkernen gespannt. Vielen Dank dafür und ganz liebe Grüße, Rita
S.Mirli
12/12/2024 at 9:37Dir auch einen wunderschönen guten Morgen, liebe Rita. Ganz ehrlich, heuer hätte ich wirklich einen Versand aufmachen können. Ich hätte eigentlich gerne noch viel mehr gebacken, aber das kann ja alles keiner essen. Vielleicht überlege ich mir das also fürs nächste Jahr 😉 Ich bin sehr gespannt, wie dir das Rezept gefallen wird, aber eigentlich glaube ich, die Antwort bereits zu kennen. Allerliebste Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Alexandra
12/12/2024 at 6:45Guten Morgen liebe Mirli, wie du immer zu diesen leckeren Rezepten kommst? Und dann noch diese traumhaften Bilder. Ich liebe es, gerade zur Weihnachtszeit durch deinen Blog zu stöbern und die Rezepte samt Fotos anzusehen und je nach Gusto ein paar Rezepte nachzubacken. Heuer war ich schon fleißig und die Kipferl kommen auch gleich dran. Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent, Alexandra
S.Mirli
12/12/2024 at 9:36Guten Morgen auch dir, liebe Alexandra. Ich muss ja ehrlich zugeben, es wird von Jahr zu Jahr schwieriger, sich etwas Neues einfallen zu lassen, aber irgendwie klappt es dann doch immer. Vor allem freue ich mich gerade so sehr über deine Worte. Dass auch meinen “alten” Beiträge noch immer aufgerufen werden, besser geht es doch nicht. Ich bin mir sehr sicher, du wirst die Kipferl auch lieben. Dir ebenfalls einen wunderschönen dritten Advent, alles Liebe, x S.Mirli!
Tamara
12/12/2024 at 6:45Hallo Mirli, wie kannst du nur. Immer so Köstlichkeiten posten. Ich habe alleine schon die ersten beiden Adventwochen 10 kg zugenommen. Aber bei Kekserl kann ich nicht widerstehen und bei den Kipferl muss ich auch zuschlagen. Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit noch, Tamara
S.Mirli
12/12/2024 at 9:35Huhuuuu, liebe Tamara, also ich würde mich ja gerne dafür entschuldigen, aber weißt du nicht, dass es im Advent eigentlich keine Waagen oder Kalorienanzahl oder sonst etwas in der Art gibt? Insofern wüsste ich nicht, wie du das mit den 10 kg wissen solltest. Weinachten ist nur einmal im Jahr, über die Waage und so Unnützes können wir uns im Jänner wieder kümmern. Jetzt wird genossen, also ran an die Kipferl! Ich grüße dich ganz lieb zurück, hab du auch einen wunderschönen Advent, alles Liebe, x S.Mirli!
Dirk
12/12/2024 at 6:45Hallo Mirli! Muss ich doch glatt gleich weitergeben. Die Kombination mit Pinienkernen klingt mehr als interessant. Schönen Advent und LG Dirk
S.Mirli
12/12/2024 at 9:34Guten Morgen, lieber Dirk, ich war auch sehr neugierig, aber die Kombi hat mich überzeugt. Bin gespannt, wie du sie findest. Ich wünsche dir ebenso einen wunderschönen Advent, alles Liebe, x S.Mirli!
Bea
12/12/2024 at 6:45Schönen guten Morgen Mirli, ich wünschte, ich könnte die gleich essen, muss aber vorher noch Zutaten kaufen, aber ich werde definitiv nicht aufs Wochenende warten. Dafür sehen sie zu lecker aus und hören sich zu köstlich an. Vielen lieben Dank und liebe Grüße Bea
S.Mirli
12/12/2024 at 9:33Guten Morgen, liebe Bea, das Beste an dem Rezept ist ja, dass es so einfach und schnell zubereitet ist. Insofern steht dem Verzehren nicht viel Zeit im Wege und du kannst dich sehr bald darauf freuen. Viel Spaß beim Ausprobieren und lass sie dir schmecken. Allerliebste Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Julia
12/12/2024 at 6:46Hallo liebe Mirli, ich hatte tatsächlich schon einiges ausprobiert und meine Naschbox wird auch immer voller. Maronibusserl, Schneeflocken und Marzipanstangen hatte ich schon und jetzt diese Kipferl, ein muss. Ich liebe deine Rezepte und vielen Dank für die vielen schönen leckeren Stunden, alles Liebe Julia
S.Mirli
12/12/2024 at 9:32Hellohooo, liebe Julia, vielen, vielen Dank, du Liebe, da freue ich mich so sehr. Und du warst eindeutig auch schon sehr fleißig. Ich wünsche dir ebenso ein wunderschönes drittes Adventwochenende, lass es dir schmecken, alles Liebe, x S.Mirli!
Isi
12/12/2024 at 6:46Guten Morgen Mirli, klingt extrem spannend. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Pinienkerne mit Weihnachtskeksen in Verbindung zu bringen, aber es hat was. Und nachdem ich noch nie enttäuscht wurde und alle Kekserl immer so gut schmecken, muss ich die heuer auch ausprobieren. Deine Zimtbällchen sind übrigens mein Lieblingsrezept. Vielen lieben Dank und noch eine schöne Adventszeit, liebe Grüße Isi
S.Mirli
12/12/2024 at 9:32Guten Morgen auch dir, liebe Isi. Ich muss zugeben, ich war auch sehr neugierig darauf, aber die Kombi hat eindeutig etwas. Und ist eben einmal etwas Anderes neben all den Klassikern, die sowieso alljährlich am Keksteller landen. Die Zimtbällchen zählen übrigens auch zu meinen Favoriten, kann dich absolut verstehen. Ich grüße dich ganz lieb zurück, hab einen wunderschönen Tag, alles Liebe, x S.Mirli!
Vroni
12/12/2024 at 6:47Guten Morgen Mirli, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen und ich freu mich schon riesig aufs Ausprobieren und das, wo ich schon 6 verschiedene Sorten habe: Vanillekipferl, Maronibusserl und die Marzipanröllchen und Schneeflocken direkt von deinem Blog. Sind so gut geworden und ich hoffe, es bleiben noch welche bis Weihnachten übrig. Liebe Grüße und ganz vielen Dank für den Nachschub, Vroni
S.Mirli
12/12/2024 at 9:30Guten Morgen, liebe Vroni, ich freue mich gerade so, so sehr. Nichts Schöneres hätte ich mir für unsere Bakery hier wünschen können, als dass ihr alle so fleißig mitbackt. Ehrlich, das macht mich richtig stolz und sehr, sehr glücklich. Und das Problem mit dem Schwund in der Weihnachtskeksdose ist mir sehr bekannt. Ich habe schon eine kleine Dose heimlich abgezweigt, damit am Heilig Abend noch welche übrig sind. Ich grüße dich ganz lieb zurück, hab eine fabelhafte restliche Woche, alles Liebe, x S.Mirli!
Samira
12/12/2024 at 6:47Hallo Mirli, tausend Dank erstmal für all deine Rezepte. Bei uns gibt es jetzt nur mehr österreichische Naschereien und meine ganze Familie dankt es dir sehr. Freue mich schon aufs Ausprobieren, alles Liebe und danke, Samira
S.Mirli
12/12/2024 at 9:29Hellohooo, liebe Samira, weißt du eigentlich, wie sehr ich grinsen musste, als ich deine Nachricht gelesen habe. Also das freut mich – auch in Vertretung aller Österreicher – natürlich sehr ;-). Hab ein wunderschönes drittes Adventwochenende, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Franzi
12/12/2024 at 6:47Schönen guten Morgen Mirli, da muss ich doch glatt nochmal den Backofen anschmeissen. War eigentlich für heuer schon fertig mit dem Backen, aber die Dinger muss ich auch ausprobieren. Übrigens gibt es heuer bei uns deine Bratapfeltascherl zum Nachtisch zu Weihnachten. Freu mich schon drauf. Vielen lieben Dank und schöne Grüße Franzi
S.Mirli
12/12/2024 at 9:28Guten Morgen, liebe Franzi, ich muss sagen, in diesem Jahr war ich auch sehr fleißig. Bisher habe ich jeden Adventsonntag und schon davon gebacken. Aber zumindest so viel sei gesagt, diese Kipferl gehen so schnell und einfach, die wirst du gar nicht merken. Hab eine fantastische restliche Woche und ich fühle mich mehr als geehrt, dass es meine Bratapfeltascherl sogar auf die Weihnachtstafel schaffen. Ich grüße dich ganz lieb zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Nora
12/12/2024 at 6:47Hallo Mirli, du bist und bleibst meine Backqueen. Ich weiß nicht, wie viele Rezepte ich schon ausprobiert hatte und wirklich, es sind selbst mir alle gelungen. Da bin ich auf die Kipferl schon sehr gespannt. Vielen Dank für die süße Überraschung und alles Liebe, Nora
S.Mirli
12/12/2024 at 9:27Hellohooo, liebe Nora, also den Titel lass ich mir doch wirklich gerne verleihen. Backqueen, gefällt mir sehr. Ich bin mir sehr sicher, du wirst die Kipferl lieben, sie schmecken einfach göttlich. Hab ein wunderschöne baldiges drittes Adventwochenende, alles Liebe, x S.Mirli!
Ute
12/12/2024 at 6:48Hallo Mirli, noch so ein köstliches und lecker aussehendes Rezept. Jetzt muss ich dann auch mal mit dem Backen anfangen. Hatte es mir fest vorgenommen, bin noch nicht dazu gekommen. Ich hoffe, ich schaffe es dieses Wochenende. Alles Liebe und danke, Ute
S.Mirli
12/12/2024 at 9:26Hellohooo, liebe Ute, letztes Jahr war ich genauso spät dran. Hat aber auch seine Vorteile, wenn ich mal bedenke, wie leer meine Keksdose inzwischen schon wieder ist. Eigentlich hast du es schlau eingefädelt. Hab eine wunderschöne restliche Woche, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Daniela
12/12/2024 at 6:51Hallo und schönen guten Morgen Mirli, ich weiß gar nicht, wie viele von deinen köstlichen Keksen ich schon gemacht habe, muss ich wirklich mal schauen, ich glaube, es waren so gut wie alle. Dieses Jahr bin ich zwar noch nachlässig, aber ich starte dieses Wochenende in die Backsaison und da sind diese Kipferl sicher auch dabei. Bin echt neugierig, wie die Kombination schmeckt. Mein Alltimefavorite sind aber tatsächlich die Schneeflocken. Ich muss die jedes Jahr machen, sonst gibt es einen Aufschrei bei uns 🙂 Ich wünsche dir einen wunderschönen dritten Advent und noch eine wunderschöne Zeit bis Weihnachten, liebe Grüße Daniela
S.Mirli
12/12/2024 at 9:25Hellohooo, liebe Daniela, dir auch einen wunderschönen guten Maren, ehrlich, das freut mich so sehr. Und macht mich auch ein klein wenig stolz. Von dem her würde ich sagen, haben wir zwei uns, was das Timing angeht, perfekt aufeinander abgestimmt. So soll es sein. Dann wünsche ich dir ein sehr fleißiges drittes Adventwochenende und natürlich nicht aufs Naschen nebenher vergessen, alles Liebe, x S.Mirli!