Food

15 Minuten Frühstücksmuffins

Meine Lieben, erstmal wünsche ich euch einen guten Morgen und damit der Morgen auch wirklich ein guter wird, braucht es schnell ein leckeres Frühstück. Mittlerweile komme ich mir schon wie ein Frühstücksguru vor, so oft wie ich euch hier mit Rezepten dafür versorge. Aber da ich nach einem ausgiebigen Frühstück ansonsten nicht mehr viel brauche, ist es für mich persönlich tatsächlich die wichtigste Mahlzeit am Tag und unverzichtbar.

Da nur die wenigsten in der Früh, wenn das halbe Kopfkisssen sich noch im Gesicht abzeichnet, schon Lust und Muse haben, sich stundenlang in der Küche auszutoben, es aber ab und zu doch auch etwas Anderes sein darf als die tägliche Semmel vom Bäcker, Müsli oder ein Drei-Minuten-Ei, habe ich mal wieder ein absolut geniales Rezept für euch. Wobei das hier Rezept zu nennen, fast schon an Frevelei grenzt und jeden Sternekoch in eine wütende Tomate verwandeln wird.So gerne würde ich jetzt behaupten, dass diese Idee von mir stammt, da sie so genial ist, aber ich muss gestehen, ich habe mir das Rezept aus dem Internet “geklaut”, denn es hat vor einiger Zeit auf Facebook die Runde gemacht. Ich musste es sofort selbst ausprobieren und tadaaaa, ich war begeistert und möchte es deshalb unbedingt mit euch teilen.

Der eine oder andere kennt es vielleicht sogar schon, aber jeder, an dem diese Genialität vorbeigegangen ist, wird mir die Füße bzw. die Kochschürze küssen. Na ja, oder sich zumindest über ein extremst leckeres und schnell zubereitetes Frühstücksgericht freuen, das auf alle Fälle Eindruck macht. Lange Rede, gar kein Sinn, ich hoffe, ich kann euch mit den Bildern und der folgenden Anleitung den Mund wässrig machen. Da man sich dabei kreativ vollkommen entfalten kann und alle möglichen Reste verwerten, könnt ihr euch sofort danach in die Küche begeben und euch ein unvergessliches Frühstück zaubern, damit ihr gut gestärkt in diesen Tag starten könnt.

Dann also mal los. Viel Spaß beim Inspirieren lassen und wie immer würde ich mich sehr über einen Kommentar (und eine Kostprobe) freuen. Wer von euch kennt dieses “Rezept” schon und hat es bereits ausprobiert, was esst ihr am liebsten zum Frühstück? Ich freue mich auf euer Urteil und Kommentar, wie immer das Beste an jedem Beitrag. Alles Liebe, love&peace, x Eure S.Mirli (die schon wieder Hunger bekommt)

Rezept: 15 Minuten Frühstücksmuffins

Zubereitungszeit: ca., ratet mal, 15 Minuten
Backrohr: auf 190°C vorheizen
Material: Muffinblech, Nudelholz

Zutaten für 6 Stück:

6 Stück große Toastbrotscheiben (z.B. American Sandwichtoast) oder Tramezzinibrot
etwas Margarine zum Bestreichen
6Stk Eier
Schmelzkäse zum Überbacken
Frühstücksspeck

(eventuell Frühlingszwiebel und 1Stk Tomate)
Gewürze je nach Geschmack

  1. die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen (wer möchte, kann auch den Rand entfernen)
  2. mit Margarine bestreichen und mit der eingefetteten Seite nach unten vorsichtig in die Muffinform drücken
  3. je nach belieben alle Zutaten zufügen (Frühlingszwiebel, Tomatenstücke, Speckwürfel, … was der Kühlschrank so hergibt)
  4. in die Mitte jedes Brotstücks ein Ei schlagen (oder vorher verschlagen als Rührei, je nach Geschmack) und mit Salz, Pfeffer, etc. würzen
  5. mit einem trapierten Speckstreifen belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen oder einer Scheibe Toastkäse belegen
  6. für ca.15 Minuten auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr (190°C) geben
  7. vorsichtig aus der Form lösen und mit Schnittlauch bestreut servieren und genießen

Wer den Speck richtig knusprig haben möchte, der kann die Streifen auch zuvor kurz in der Pfanne knusprig anbraten und am Schluss hinzufügen.

eine Lieben, ich hoffe, dieses superschnelle und einfache “Rezept” hat euren Geschmack getroffen und ich sage jetzt nur noch “Mahlzeit” und schaut mal nach, was ihr in eurem Kühlschrank alles finden könnt. Die Zutaten lassen sich leicht verändern bzw. erweitern. Lasst es euch schmecken, meine Lieben – ich werde das ganz bestimmt.

Guten Appetit und alles Liebe,

You Might Also Like

40 Comments

  • Reply
    Missevaloves
    19/06/2016 at 9:00

    Liebste Mirli!! Das hört sich nur allzuverlockend an und bei diesen traumhaften Bildern rinnt mir gleich das Wasser im Mund zusammen . Ich weiß zumindest schon, was mein Schatz und ich nächsten Samstag frühstücken werden. Ich möchte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Danke für diesen köstlichen Tipp! Hab einen bezaubernden Sonntag du Strahlemaus. Ganz liebe Grüße!

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:38

      Meine liebe Eve, viiiiielen Dank für dein liebes Kommentar, das beste an den Muffins: sie gehn wirklich so schnell und die Zutaten hat man eigentlich so gut wie immer zu Hause, bin schon gespannt was du sagst und ob du sie genauso magst wie ich, also gutes Gelingen und vor allem: lasst sie euch schmecken. Ich wünsche dir noch einen wunderschönen Wochenstart, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Isabel
    19/06/2016 at 10:15

    Liebe Mirli für mich ist das Frühstück auch die wichtigste Mahlzeit des Tages und wenn ich mir vor allem im Urlaub den Bauch morgens richtig vollschlage dann brauch ich den ganzen Tag nichts mehrich bin beim Frühstück ziemlich langweilig….Am liebsten esse ich Müsli oder selbstgemachtes Brot mit Honig Butter und Marmelade und einmal in der Woche gibt’s dann Kuchen Schokocroissant oder sonst eine sündige Leckereiich kenne das Rezept habe es aber nie gemacht…..Ja es klingt superlecker und morgens muss es einfach schnell gehen☕ich wünsche dir einen gemütlichen Sonntag und einen tollen Italienurlaub!!In Gedanken werde ich dabeisein…Und die Dolce Vita mitgenießendrück dich

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:41

      Ohne Müsli kann ich auch nicht in den Tag starten, das gehört für mich einfach immer dazu und ich liiiiebe Honigbrote, aber esse ich fast nur, wenn ich in Hotels zu Gast bin, keine Ahnung warum und am Wochenede muß bei mir auch immer ein süßes Teil zusätzlich sein, ich liebe ja Schokocorissants, yummi. Die Muffins sind sooo einfach und schnell gemacht und das gute daran, man hat die Zutaten eigentlich fast immer zu Hause und kann sie ja auch je nach Geschmack variieren. Meine liebe Isabel, viiiielen lieben Dank für deine lieben Kommentare immer, du bist einfach so großartig, vergiss das nie, 10000 Küsschen und bald aus Italien, x S.MIrli!

  • Reply
    Jana
    19/06/2016 at 10:42

    Die sehen richtig lecker aus! Das Rezept muss ich mir unebdingt mal merken 🙂

    Liebe Grüße,
    Jana von bezauberndenana.de

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:42

      Ooooh ja, das sind sie auch und gehn so einfach und schnell, zu mehr hab ich in der Früh einfach auch keine Lust, aber die Zutaten hat man ja fast immer sowieso im Kühlschrank, also das perfekte Sonntagsfrühstück. Vielen lieben Dank für dein Kommentar liebe Jana, hab einen fabelhaften Wochenstart, alles LIebe, x S.MIrli!

  • Reply
    Mrs. Bella
    19/06/2016 at 11:32

    Liebe Mirli,
    ich bin selten von Rezepten so begeistert, dass ich sie gleich nachmachen möchte. Die sehen bei den “großen” Foodbloggern immer so lecker aus, aber auch so perfekt und schwierig. Deins sieht auch perfekt und lecker aus, aber ganz leicht und so variabel. Enfach toll.
    Die Idee mit dem Toastbrot ist echt genial und ich muss das heute oder morgen unbedingt einmal ausprobieren und du wirst sehen, schon bald ist es auch auf meinem Blog gelandet. Weil es einfach so köstlich aussieht. (Natürlich verlinke ich dich, schließlich warst du meine Inspirationsquelle. 😉 )
    Ich habe auch gerade bemerkt, dass ich dir noch gar nicht folge- dass wird naürlich nachgeholt, da du mich auf Instagram schon immer mit so vie guter Laune versorgst und hier auch noch mit leckeren Reepte.
    Hab noch einen schönen Sonntag, vielleicht findest du auch noch kurz Zeit, bei mir vorbeizuschauen, ich würde mich auf jeden Fall riesig freuen.
    Lg.

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:43

      Dann bin ich schon sehr gespannt auf deinen Beitrag dazu du Liebe und ich habe natürlich schon viel früher auf deinem Blog vorbeigeschaut, war ja neugierig und ich komme natürlich auch immer wieder gerne zurück. Ich mag ja am liebsten so einfache Rezepte, bei denen man nicht allzu viele Zutaten braucht, sonst vergeht mir immer ganz schnell die Lust daran, aber in dem Fall, gilt das wirklich nicht als Ausrede. Ich wünsche dir einen ganz wundervollen Wochenstart du Liebe und viiiielen Dank für dein so liebes Kommentar, allerliebste Grüße, x S.MIrli!

  • Reply
    Gaumenschmaus
    19/06/2016 at 11:59

    Liebes, das sieht ganz fabelhaft aus! Kannst richtig stolz auf dich und deine Homepage sein.
    So einfach aber doch so gut! 🙂
    Lass dich drücken, Bussi

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:45

      Ach du Liebe, viiiiielen Dank für dein so tolles Feedback, vor allem von dir als “Foodblogger-Queen” ein riesen Kompliment. Ich hab ja so einfache und schnelle Rezepte am allerliebsten. Ich wünsche dir einen ganz fantastischen Wochenstart und allerliebste Grüße und fühl dich ganz fest von mir zurückgedrückt, x S.Mirli!

  • Reply
    Carmen
    19/06/2016 at 14:26

    Oh was für ein toller Rezeptpost! Ich bin zwar Vegetarierin, aber diese Muffins könnte ich mir anstelle von Speck mit einer leckeren Zucchini oder Tomaten vorstellen – dann wären es vielleicht eher Apéro Muffins, aber bestimmt immer noch ganz lecker! Das werde ich mir auf jeden Fall merken 🙂
    Ich wünsche dir einen ganz wunderschönen Sonntag liebe Mirli <3
    Liebe Grüsse, Carmen – http://www.carmitive.com

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:46

      Liebe Carmen, ich bin ja auch schon seit Ewigkeiten Vegetarierin, aber ich will halt nicht immer nur vegetarische Rezepte posten, das soll ja jeder für sich entscheiden, was er essen will und ich mache mir die Muffins am liebsten mit einem vorher verschlagenen Ei, als mit Rührei, ein paar Tomaten und eventuell Schafskäse dazu, superlecker, ehrlich und Zuchini sind auch eine tolle Idee, werde ich demnächst auch ausprobieren, also vielen Dank für dein tolles Kommentar liebe Carmen und ich wünsche dir einen ganz fantastischen Wochenstart, allerliebste Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Martina
    19/06/2016 at 16:38

    Mmmhhhh wie lecker das aussieht. Da bekomme ich gleich Hunger 🙂 Das Rezept muss ich mir unbedingt merken 🙂

    Liebe Grüße Martina
    http://www.kleidsam.org

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:47

      ooooh ja, die sind auch wirklich extremst lecker und so einfach und schnell gemacht, perfekt am Morgen, bin schon gespannt, wie sie dir schmecken liebe Martina. Vielen lieben Dank für dein Kommentar, ich freu mich immer so sehr darüber, alles Liebe und allerliebste Grüße zurück, x S.Mirli!

  • Reply
    Alnis
    19/06/2016 at 21:02

    Die Muffins werde ich am kommenden Wochenende auch probieren, ich liebe solch schnellen Rezepte. In der Früh bin ich immer sehr hungrig und da muss es bei mir dann auch super schnell mit dem Frühstück gehen. Am Wochenende kocht mein Mister immer, er macht die allerbeste Omelette! Vielleicht schreibe ich mal einen Post darüber!
    Liebe Mirli, ich wünsche dir noch einen wunderschönen Abend und ganz liebe Grüße an dich
    Alnis

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:49

      Mir geht es da ganz genauso, wenn ich eine ewig lange Zutatenliste vor mir habe, vergeht mir sofort die Lust, deshalb habe ich eigentlich fast nur schnelle und einfache Rezepte. Ich finde es braucht gar nicht so viel für eine leckere Speise (DANKE Tim Mälzer 😉 )Ich liebe ja Omelettes, also ein neues Rezept dazu wäre fantastisch, unbedingt!!!!!!! Ich wünsche dir einen ganz fantastischen Start in die neue Woche, ganz ganz liebe Grüße zurück und ich winke dann aus Mailand, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Pisa
    19/06/2016 at 21:11

    Ein super Beitrag wieder mal Liebes!!!
    Das ist ein tolles und vor allem schnelles Rezeor für den Morgen, die 15min hätte selbst ich als Morgenmuffel noch über ;-).
    Da ich Vegetarierin bin, lasse ich den Speck selbstverständlich weg und ersetzt es z.B. mit Tofu , ist bestimmt auch lecker :-).
    Das Rezept wird definitiv ausprobiert.
    Hab einen wundervollen Abend!
    Liebst, Pisa
    http://www.inlovewithmyclothes.com

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:51

      Liebe Pisa, ich ernähre mich ja auch schon seit Ewigkeiten vegetarisch, aber ich will einfach nicht immer nur vegetarische Rezepte posten, ich finde, das soll jeder für sich selber entscheiden und es lässt sich ja alles immer ganz leicht anpassen. Die Muffins mache ich mir deshalb meistens mit verschlagenem Ei, also Rührei und gerne ein paar Tomaten und auch Schafskäse dazu, sooooo lecker und Toju ist bestimmt auch eine tolle Alternative. Bin schon gespannt, was du zu dem Rezept sagst, ich liebe es ja, weil es so einfach und schnell geht. Vielen Dank für deine tollen Kommentare immer, ich freue mich jedesmal so sehr darüber! Hab einen ganz fabelhaften Wochenstart, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Alina
    19/06/2016 at 22:11

    Oh man, du postest ständig so leckere Rezepte dass ich 1. Hunger bekomme und 2. Lust sie direkt auszuprobieren! Ich glaube wenn ich morgen früh Muffinförmchen finde, werde ich diese leckeren Frühstücksmuffins sofort nachmachen <3 Die sehen einfach sooo lecker aus, ahh 😀

    Ganz ganz liebe Grüße und einen tollen Wochenstart wünsche ich Dir! <3
    Alina
    http://www.xxiv-diaries.de

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:52

      Ach du Liebe, viiiiielen Dank für dein so liebes Kommentar, das beste an den Muffins ist ja, dass sie so schnell und einfach gehen und man meistens eh alles zu Hause hat dafür. Bin schon gespannt, ob sie dir genauso schmecken, das ist ja immer das schlimme an den Footposts…man bekommt sofort Hunger 😉 Ich wünsche dir einen ganz fabelhaften Wochenstart, allerliebste Grüße zurück, x S.Mirli!

  • Reply
    Verena
    19/06/2016 at 22:16

    woow sieht mega lecker aus. muss ich unbedingt mal ausprobieren. Ist das Ei dann eigtl ganz weich drinnen? Das würd mich echt interessieren. 😀 Ich koch mir ein Ei immer hart. Anders mag ich das nicht so.
    lg

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:53

      Liebe Verena, das Eiweiß stockt schon, aber der Dotter bleibt flüssig, was sehr lecker ist, wenn du das aber nicht so gerne magst, ich esse die Muffins auch gerne mit vorher verschlagenem Ei, also Rührei, vielleicht noch ein paar Tomaten und Schafskäse dazu, extremst lecker. Wenn du sie ausprobierst, lass sie dir schmecken du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Nessa
    20/06/2016 at 6:07

    Ich bin voller Liebe für dieses wunderbare Rezept <3
    Ganz ehrlich, das ist so einfach und gleichzeitig so genial… und es ist alles dabei, was ich gerne mag, das kommt echt selten vor bei mir pingeligem Esser, haha 😀 Ich muss meinen Freund heute direkt Toast und Speck kaufen schicken und das morgen mal probieren – deine wunderbaren Fotos lassen mir vor Vorfreude echt das Wasser im Mund zusammmen laufen. Und bitte hör nicht auf, Frühstücksideen zu posten, davon kann man echt nie genug haben! 🙂
    LG
    Nessa von DasFuchsMädchen

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:55

      Ach meine liebe Nessa, du bist einfach die BESTE!!!! Ich bin ja auch ein seeehr schwieriger Esser, vielleicht passen die Rezepte deshalb immer so gut 😉 Und am liebsten mag ich es einfach und schnell, sonst vergeht mir immer ganz schnell die Lust in der Küche und gerade in dem Fall hat man die meisten Zutaten eh immer zu Hause, also lass sie dir schmecken, wenn du sie ausprobierst du Liebe und ich werde mir bestimmt noch ein paar Sachen einfallen lassen, irgendwann haben wir die Brunchtafel dann voll. Ich wünsche dir einen ganz wundervollen Wochenstart, ganz dickes Bussi zu dir, alles Liebe, x S.MIrli!

  • Reply
    Carrie
    20/06/2016 at 7:08

    wow die sehen ja suuuper lecker aus. muss ich gleich probieren
    http://carrieslifestyle.com

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:56

      oooh ja, das sind sie auch wirklich und so schnell und einfach zubereitet. Vielen lieben Dank für dein Kommentar, hab einen ganz tollen Wochenstart, alles Liebe und allerliebste Grüße, x S.Mirli!

  • Reply
    Hotel Kowald Loipersdorf
    20/06/2016 at 9:19

    Müss ma unbedigt auch im Hotel ausprobieren! Hört sich einfach nur verlockend an.

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 10:56

      Also DAS ist ja mal ein Kompliment, vielen Dank und ich verspreche: sie sind einfach sooo lecker. Ich wünsche einen ganz wundervollen Wochenstart, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Marie
    20/06/2016 at 11:47

    Was für ein wundervolles Rezept ! Sie sehen wirklich super lecker aus, dass muss ich demnächst mal testen ! 🙂
    Ich wünsche dir einen tollen Start in die Woche.
    Liebste Grüße
    Marie

    http://www.whatiwearinlondon.com

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 11:57

      Vielen Dank liebe Marie und sie sind auch wirklich so lecker, versprochen und das beste, man hat die Zutaten meistens alle sowieso im Kühlschrank bzw. kann sie ja je nach belieben austauschen, also, lass sie dir schmecken und ich wünsche dir einen ganz fantastischen Start in die neue Woche, nicht stressen lassen, alles Liebe, x S.Mirli (http://www.mirlime.at)

  • Reply
    Dani
    20/06/2016 at 13:47

    Hallo meine Liebe,

    toller Beitrag und super leckere Bilder.
    Liebste Grüße <3
    Dani

    http://www.daninanaa.com

    • Reply
      MirliMe
      20/06/2016 at 15:11

      Vielen lieben Dank Dani für dein liebes Kommentar, die sind aber auch wirklich so lecker, wie sie ausschauen. Ich wünsche dir einen wunderschönen Wochenstart, allerliebste Grüße zurück, x S.Mirli!

  • Reply
    milex
    21/06/2016 at 3:13

  • Reply
    confashiontime
    21/06/2016 at 15:44

    Hallo mein lieber Frühstücksguru (liebe diesen Ausdruck, der ist so toll haha! 😉 ) Ich kannte dieses Rezept noch nicht und ich finde die Idee mit dem Toast ausgezeichnet und wäre NIE IM LEBEN darauf gekommen, einen Muffin daraus zu kreieren. Allein aus diesem Grund finde ich diese Rezeptidee schon einfach nur mega! Und hallo, 15 Minuten, das ist ja mal gar nichts und das nimmt man doch gerne in Kauf!! Für mich genau das richtige, ich stehe auch voll auf so deftige Sachen (ähm, ja ok, leider stehe ich auch fatalerweise voll auf süße Sachen…) Das Rezept werde ich definitiv ausprobieren! Danke für die tolle Idee meine Süße! Hab einen ganz tollen Urlaub, fühl dich gedrückt. Küsschen

    http://www.confashiontime.com

    • Reply
      MirliMe
      27/06/2016 at 13:09

      ..und genau genommen dauert es ja auch gar nicht 15 Minuten, weil die Zubereitung gerade mal ein paar Minuten in Anspruch nimmt und während sie im Rohr vor sich hin burtzeln, kann man den Frühstückstisch decken. Ich habe die Idee damals auch einfach NUR genialst gefunden und hätte nicht gedacht, dass das wirklich so gut funktioniert, aber sie sind soooo lecker, obwohl ich eiiiigentlich auch eher immer etwas Süßes zum Frühstück brauche, aber gerade am Wochenende darfs schon gerne mal etwas mehr sein. Hab einen tollen Wochenstart mein Schatz, Bussi aus Graz, x S.Mirli!

  • Reply
    Leni
    22/06/2016 at 19:44

    Lieber Frühstücksguru! 🙂 Gerne mehr davon! Ich liebe deine Frühstücksrezepte! Das Frühstück ist für mich die wichtigste Mahlzeit auf die ich nie verzichten könnte! 🙂 Die Muffins sehen toll aus – ich würde nur den Speck gegen Gemüse austauschen! 😀
    Liebe Grüße, Leni
    http://www.theblondejourney.com/

    • Reply
      MirliMe
      27/06/2016 at 13:10

      Liebste Leni, da ich ja selber auch kein Fleisch esse, mache ich ihn mir meistens mit Rührei, das schmeckt auch total lecker und noch ein paar Tomaten dazu, das ist ja gerade das tolle an dem Rezept, man kann sich kreativ total austoben. Ich wünsche dir noch einen ganz wundervollen Start in die neue Woche, alles Liebe, x S.Mirli!

  • Reply
    Mandy
    19/07/2016 at 14:57

    Also erst muss ich einmal meine Begeisterung für deinen super schönen Blog loswerden.
    Der ist wirklich toll und man hat hier auch echt Spaß beim lesen.
    Und nun zu deinem leckeren Frühstückstipp.
    Ich bin hin und weg. Auf jeden Fall werde ich das gleich zum Wochenende mal mit meinem
    Freund ausprobieren. Ich bin gespannt 🙂

    • Reply
      MirliMe
      19/07/2016 at 16:44

      Liebe Mandy, wiiiie lieb von dir, ich freue mich gerade so sehr über dein so tolles Feedback und deine lieben Worte. Vielen, vielen Dank. Ich liebe diese Frühstücksmuffins, sooo lecker und vor allem einfach schnell gemacht. Bin ganz gespant, wie sehr sie dir schmecken. Alles Liebe und noch einen wunderschönen entspannten Abend, x S.Mirli!

    Leave a Reply