Meine Lieben, für die Rezeptauswahl könnt ihr euch (unbekannterweise) bei meinem Mann bedanken. Da ich mich nicht zwischen Müsliweckerl und Zimtschnecken entscheiden konnte, habe ich meinen Telefonjoker gezogen und na ja, die Antwort kam ziemlich schnell und ohne lang zu überlegen – warum wundert mich das jetzt nicht!
Zimtschnecken sind ein Herbstklassiker und wie bei vielen Rezepten sind bereits unzählige davon online zu finden, deshalb dachte ich mir, eins mehr oder weniger schadet da auch nicht. Immerhin kann niemand Zimtschnecken à la Mirli machen. Außer ihr in Kürze.
Zimtschnecken haben so viele unterschiedliche Bezeichnungen und sind auf der ganzen Welt zu finden. Ob Kanelbullar in Schweden, Kanelsnegle in Dänemark, Cinnamon Roll in Nordamerika, usw. Eins eint sie alle, sie sorgen instant für strahlende Gesichter, flatternde Nasenflügel und lassen die Glückshormone durch die Decke schießen.Speziell im skandinavischen Raum sind Zimtschnecken weit verbreitet. Die schwedische Kanelbullar ist eine der bekanntesten und beliebtesten Gebäcksarten des Landes, weshalb am 4. Oktober sogar der “Tag der Zimtschnecke” gefeiert wird, den wir gerade verpasst haben. Aber wisst ihr was? Ich rufe hier und heute einfach den 28. Oktober als Mirli´s Zimtschneckentag aus, wer nicht mitmacht, ist selbst schuld.
Vielleicht noch ein paar nützliche Fakten zum “Wintergewürz” Zimt – das beliebte Gewürz gilt auch als sehr effektives Naturheilmittel, reguliert es doch den Blutzuckerspiegel und kann sogar den Cholesterinspiegel senken. Außerdem kurbelt Zimt den Stoffwechsel an und wird auch zur Krebsprävention eingesetzt. Mittlerweile hat sich herumgesprochen, dass dieses Gewürz trotzdem nur in Maßen zu sich genommen werden sollte, da im Cassia-Zimt Cumarin enthalten ist, das in hohen Dosen Leber- und Nierenschäden verursachen kann. Weshalb wir allerdings nicht gleich in Panik verfallen und einen weiten Bogen um Zimtschnecken und Co machen müssen! Gewisse Grenzwerte sollten nicht überschritten werden – also nicht mehr als ein halber Teelöffel pro Tag -, darauf sollte man achten. Dann ist man jedoch auf der sicheren Seite.
Glaubt mir, eine Zimtschnecke hat noch niemanden umgebracht, außer er ist vielleicht ins Genusskoma gefallen, das ist allerdings wieder ein ganz anderes Thema, denn dies kann ich nicht ausschließen.
Gibt es etwas Herrlicheres als ein raschelnder, frostiger Herbsttag, ein langer Spaziergang durch einen bunt gefärbten Wald, Kastanien und Blätter sammeln, sich in einen kuschligen Schal hüllen? Im Anschluss in ein Kaffeehaus setzen, ein heißes Getränk bestellen und dazu diese göttlich duftenden, saftigen, aromatischen Zimtschnecken? Dann, der erste Biss, die Augen schließen sich wie von selbst, die Geschmackssensoren laufen Amok und kurz darauf ist nichts mehr zu hören außer Schmatzgeräusche und ein langgezogenes Stöhnen! Oooh yes!
Wenn ihr jetzt nicht sofort in die Küche stürmt, euch eine Schürze umbindet und über die Vorratsschränke herfallt, dann weiß ich auch nicht. Seid ihr bereit für die ultimative Herbst-Backsession? Dann wascht euch noch schnell die Hände und wir legen auch schon los, alles Liebe, x S.Mirli!
Rezept: Zimtschnecken à la Mirli
Backrohr: 180°C O/U Hitze
Backzeit: ca. 20-30 Min
Materialien: kleiner Topf, Rührschüssel, befettete Auflaufform, Küchentuch
Zutaten (8 Portionen):
500g Mehl
45g Zucker
1Pkg Vanillezucker
1Prise Salz
30g Frischhefe (ca. 3/4 Würfel)
75g Butter (geschmolzen, nicht mehr heiß)
125ml Milch (lauwarm)
125ml Buttermilch (lauwarm)
1Stk Ei
1Stk Eigelb
Füllung:
120g brauner Zucker
2-3TL Zimt
100g sehr weiche Butter
wenn gewünscht Glasur:
1EL Puderzucker
1EL Milch
- Als Erstes wird der Vorteig zubereitet:
Zerbrösle die Hefe in etwas lauwarmer (!) Milch und füge 3EL Zucker hinzu.
Fülle das Mehl in eine Schüssel, bilde eine Mulde, gib die Hefemischung in diese Mulde und bestreue sie mit etwas Mehl vom Rand. - Den Vorteig abgedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort für 20 Min (nicht länger) gehen lassen.
- Vermenge die trockenen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Salz) und füge sie dem Vorteig hinzu.
- Menge zuletzt die übrigen Zutaten (restliche Milch, Buttermilch, Eier) und als Letztes die Butter bei.
- Verknete den Teig für mind. 5-10 Min.
TIPP: der Teig ist perfekt, wenn er fast nicht mehr klebt - Forme eine Kugel, lege den Teig in eine Schüssel, streue etwas Mehl darüber (damit der Teig nicht austrocknet) und lasse ihn mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Min gehen.
- Den verdoppelten Teig kräftig durchkneten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (je dünner bzw. dicker ihr ausrollt, desto dünner oder dicker die Lagen).
- Verstreiche nun die beinahe geschmolzene Butter auf dem Teig (kann etwas knifflig sein, da der Teig sehr weich ist) und bestreue dies mit dem braunen Zucker und dem Zimt.
TIPP: man kann Butter, Zucker und Zimt auch davor vermischen, ändert nichts am Geschmack! - Anschließend von der langen Seite her eng aufrollen, damit die Schneckenform entsteht, und die Rolle danach in ca. 6-8 (je nach gewünschter Größe) gleich große Teile schneiden.
- Die Zimtschnecken mit etwas Abstand in die Auflaufform setzen (oder auf ein Backblech) und noch mal 30 Min gehen lassen.
- Anschließend auf mittlerer Schiene bei 180°C goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker/Milchgemisch bepinseln (je nach persönlichem Geschmack, ich habe sie lieber ohne Glasur).
- Genießen!
eine Lieben, ich weiß, ich weiß, das hört sich nach viel Arbeit an und ein Germteig braucht viel Geduld, aber glaubt mir, es ist jedes in die Luft gestarrte Loch wert. Nichts, aber auch überhaupt nichts geht über frische, noch lauwarme Zimtschnecken aus dem Ofen! Wenn ich von den Aromen, die sich in eurem Zuhause verbreiten werden, anfange, dann – nein, das lassen wir besser, sonst finde ich vor lauter Geschwärme kein Ende mehr.
Ich sage nur noch eins: dankt mir später!
Lasst es euch schmecken, habt einen wunderschönen goldenen Herbst und ich bin jetzt still, denn es könnte sein, dass gerade jemand den Mund voll hat und ziemlich klebrige Finger. Alles Liebe, love&peace,
48 Comments
Peter
28/10/2022 at 7:48Guten Morgen meine Süße, ich war noch nie so froh über eine Entscheidung von mir als bei dieser! Und das beste daran: es ist selten, wenn ein Rezept von Dir veröffentlicht wird und wir tatsächlich noch das Ergebnis haben!!! Obwohl es die letzten Tage sehr schwer war zu widerstehen. Sehr schwer!!! Freue mich schon auf ein unvergessliches und sehr kulinarisches Wochenende mit Dir, Bussi, 344
S.Mirli
28/10/2022 at 10:02Du glaubst nicht, WIE SEHR ich mich darauf freue. Der Countdown läuft und ich verlasse mich auf diese Worte 😉 3344, bis spääääter, x S.Mirli!
Eva
28/10/2022 at 7:53Guten Morgen Mirli, oh wie lecker die ausschauen. Bin noch nie auf die Idee gekommen, sie selbst zu machen, was mich wundert, das Rezept klingt eigentlich einfach. Danke dafür, ich hab mir dein Rezept schon kopiert und werde es auf alle Fälle ausprobieren. Liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende, Eva
S.Mirli
28/10/2022 at 10:01Liebe Eva, das Rezept ist tatsächlich sehr einfach. Die Wartezeit ist vielleicht etwas lang, aber das Ergebnis ist es eindeutig wert. Ganz viel Spaß beim Nachbacken und vor allem beim Genießen. Ich grüße dich ganz arg lieb zurück und bitte, genieß du auch dein Wochenende, alles Liebe, x S.Mirli!
Kerstin
28/10/2022 at 7:55Hallo Mirli. Ich bin ein regelrechter Zimtschnecken-Junkie. Bei uns am Markt gibt es immer welche, aber selbst habe ich mich noch nicht rangetraut. Wird sich aber ändern, ich meine bei den Fotos Danke dafür und ganz liebe Grüße Kerstin
S.Mirli
28/10/2022 at 10:00Liebe Kerstin, wir zwei verstehen uns, es geht NICHTS über Zimtschnecken und ich schwöre dir, wenn du sie einmal selbst gemacht hast, willst du nie wieder andere essen. Ich danke dir für die lieben Worte und wünsche dir ein traumhaft schönes Herbstwochenende, ganz liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Evelyn
28/10/2022 at 7:59Schönen guten Morgen. Nachdem ich aufgehört habe, in mein Handy beißen zu wollen werde ich mir heute gleich die Zutaten besorgen und dann wird ausprobiert. Bei Germteig bin ich zwar immer nicht die beste, aber ich probiere es trotzdem. Schönes Wochenende und liebe Grüße Evelyn
S.Mirli
28/10/2022 at 9:59Liebe Evelyn, zum Glück konntest du dich selbst davon abhalten, ins Handy zu beißen, ich mache mir sonst schön langsam wirklich sorgen, dass es Klagen von Zahnärzten bei mir hageln wird. Dann schon besser Zutaten besorgen und Nachbacken und ich bin so gespannt, wie sie dir schmecken werden. Genieß dein Wochenende, du Liebe und ich grüße dich ganz lieb zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Anne
28/10/2022 at 8:02Mensch wie lecker sehen die denn aus. Erinnern mich ein wenig an die von Zeit für Brot, kann das sein? Ich finde es auch spannend, was Zimt betrifft, die Info hatte ich noch gar nicht. Da sieht man mal, Zimtschnecken können Leben retten Alles Liebe Anne
S.Mirli
28/10/2022 at 9:58Hmmm, da hat mich wohl jemand ertappt, was meine Inspiration für das Rezept war. Wenn Zeit für Brot so weit weg ist, muss man halt für Alternativen sorgen und ich will mich ja nicht zu weit aus dem Fenster hängen, aber die kommen denen von Zeit für Brot tatsächlich sehr, sehr nahe. Da tut es nicht ganz so weh, warten zu müssen, bis es ein “Wiederessen” gibt. Und ja, Zimtschnecken können tatsächlich Leben retten, da bin ich mir ganz sicher. Hab ein traumhaft schönes Wochenende, du Liebe und grüß mir Berlin, alles Liebe, x S.Mirli!
Karin
28/10/2022 at 8:03Verdammt, ich wollte zwar ein Detox-Wochenende einschieben, aber die Bilder sind zu verführerisch. Ich fürchte, ich muss meinen Plan umwerfen. Du hast so recht, es gibt nichts schöneres als richtiges Herbstwetter und dann süße Stückchen und Tee oder Kaffee dazu und es einem einfach gut gehen lassen. Danke für das Rezept! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende und danke auch an deinen Mann für die gute Entscheidung Karin
S.Mirli
28/10/2022 at 9:57Liebe Karin, im Oktober ist es streng verboten Detox-Wochenende ein zuführen, das darf man erst im November und ich sehe, wir zwei verstehen uns: süße Stücklein und Tee, mehr braucht die Welt nicht. Und genau so schaut mein Plan für die nächsten Tage aus. Lass du es dir auch richtig gutgehn und ich grüße dich ganz lieb zurück. Der Dank wird natürlich ausgerichtet, alles Liebe, x S.Mirli!
Franzi
28/10/2022 at 8:04Das liebe ich immer so an deinen Rezepten. Sie schrecken nicht ab sondern animieren zum Nachmachen. Nachdem bisher alles recht gut geklappt hat, probiere ich natürlich auch deine Zimtschnecken aus. Sind aber auch super in Szene gesetzt. Schöne Grüße Franzi
S.Mirli
28/10/2022 at 9:56Liebe Franzi, das dies immer so sein wird, kann ich dir sogar garantieren, weil ich bei jedem Rezept aussteige, dass mehr als 10 max. 15 Zutaten hat. Rezepte müssen einfach sein und zum bestschmeckendsten Resultat führen, ein anderes wirst du bei mir nie finden, versprochen. Viel Spaß beim Nachbacken, liebe Franzi, alles Liebe, x S.Mirli!
Anika
28/10/2022 at 8:06Guten Morgen Mirli, jetzt bist du mir noch sympathischer geworden. Wer Zimtschnecken liebt kann kein schlechter Mensch sein, sage ich immer Schönes Wochenende, Anika
S.Mirli
28/10/2022 at 9:55Liebe Anika, ich liiiiiebe deine Weltanschauung und stimme dir absolut zu: wer Zimtschnecken liebt, kann kein schlechter Mensch sein und wenn man an alle Bürger Zimtschnecken verteilen würde, dann wäre diese Welt ein besserer Ort, davon bin ich fest überzeugt. In diesem Sinne, ein wunderschönes Wochenende, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Alexandra
28/10/2022 at 8:07OMG, da möchte man gleich reinbeissen so gut wie die Schneckchen aussehen. Werde ich auch versuchen. Schöne Grüße und ein wunderschönes Wochenende!
S.Mirli
28/10/2022 at 9:54Aber bitte verpetze mich dann nicht bei deinem Zahnarzt! Computerbildschrime und Zähne vertragen sich nicht so gut. Nein, Spaß, ich bin so neugierig, wie sie dir schmecken werden, aber eigentlich bin ich mir mit der Antwort sehr sicher. Ich grüße dich ganz arg lieb zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Rita
28/10/2022 at 8:13Hallo Mirli, spannend wie du den Germteig machst. Muss ich sofort auch ausprobieren, war schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept, weil ich alles mit Germteig sehr mag, nur hat der bei mir noch nie so funktioniert. Bin gespannt. Dank Dir und ein schönes Wochenende, Rita
S.Mirli
28/10/2022 at 9:53Liebe Rita, ich und Germteig sind immer auf Kriegsfuß gestanden. Ich habe inzwischen so viele Rezepte ausprobiert, serumprobiert und ich schwöre, das ist das ultimative Germteigrezept. Mein Teig hat sich nicht verdoppelt, sondern vervierfacht und ist so saftig und luftig geworden, was man auf den Fotos leider nicht sieht, weil ich sie über Nacht kaltstellen musste und das hat dem Germteig logischerweise nicht ganz so gefallen. Hab ein traumhaft schönes Wochenende, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Michaela
28/10/2022 at 8:35Liebe Mirli, dein Rezept kommt genau zur richtigen Zeit. Bei uns ist es mittlerweile Tradition, dass im November der Backofen wieder angeschmissen wird und jedes Wochenende gebacken wird. Zimtschnecken habe ich auch schon selbst probiert, aber dein Rezept ist ein bisschen anders, umso mehr bin ich auf das Resultat gespannt. Danke dafür und die Bilder sind ein Traum. Liebe Grüße Michaela
S.Mirli
28/10/2022 at 9:52Guten Morgen, liebe Michaela, das ist doch bitte die beste Art, den November zu verbringen, ich glaube, dem Plan schließe ich mich an, das finde ich eine großartige Idee. Ich bin so gespannt, wie sie dir schmecken werden, aber eigentlich ist das gar keine Frage. Genieß das letzte Oktoberwochenende, ich grüße dich ganz arg lieb zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Tamara
28/10/2022 at 8:44Zimtschnecken, ich liebe Zimtschnecken. Dass man die ja auch selbst machen kann, darauf bin ich auch noch nicht gekommen. Hat für mich immer zu kompliziert ausgesehen. Vielen lieben Dank für das leckere und einfache Rezept. Ich hoffe, es klappt bei mir auch so gut wie bei dir. Alles Liebe Tamara
S.Mirli
28/10/2022 at 9:51Liebe Tamara, das Rezept ist tatsächlich sehr einfach. Die Wartezeit dazwischen ist vielleicht etwas lästig, aber irgendwie auch das perfekte Sonntagsprogramm und der Genuss danach ist alles wert, das verspreche ich. Hab ein wunderschönes Wochenende, alles Liebe, x S.Mirli!
Dirk
28/10/2022 at 8:44Hallo Mirli, Dein Rezept wurde bereits weitergeleitet! Danke dafür, LG Dirk
S.Mirli
28/10/2022 at 9:50Dann lasst es euch schmecken, lieber Dirk. Ich brauche ehrlich auch so eine Stelle, an die ich meine Rezepte weiterleiten kann. Habt ein wunderschönes Wochenende, alles Liebe, x S.Mirli!
Isi
28/10/2022 at 8:45Schönen guten Morgen Mirli, eigentlich wollte ich ja Allerheiligenstriezel machen, aber wenn ich bei mir zuhause frage, wird die Wahl auch auf die Zimtschnecken fallen, da bin ich mir sicher. Und wenn ich die Fotos herzeige, dann definitiv Schönes Wochenende und viele liebe Grüße, Isi
S.Mirli
28/10/2022 at 9:49Guten Morgen, liebe Isi, also ich hätte bitte dann gerne beides: Allerheiligenstriezel UND Zimtschnecken 😉 So würde eindeutig meine Antwort auf die Frage aussehen. Viel Spaß beim Backen und ein wunderschönes letztes Oktoberwochenende, liebe Isi, alles Liebe, x S.Mirli!
Bea
28/10/2022 at 8:45Hallo und schönen guten Morgen, hast mich schon überredet. Nachdem Zimt so gesund ist, muss man Zimtschnecken eigentlich auch ärztlich verschreiben Dann werde ich mich dieses Wochenende wohl sehr gesund ernähren müssen Liebe Grüße und dank dir fürs Rezept, Bea
S.Mirli
28/10/2022 at 9:49Guten Morgen, liebe Bea, du hast recht, Zimtschnecken sollte es auf Rezept geben, eindeutig. Ich bin mir auch sicher, es würden nicht mehr so viele griesgrämige Menschen herumlaufen 😉 Ich bin sofort dabei, bei deinem Plan, dieses WE auf diese Arzt sehr “gesund” zu gestalten!! Lass es dir gutgehn und genieß es, ganz arg liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Samira
28/10/2022 at 8:46Yummi, Zimtschnecken, muss ich zugeben, kannte ich in der Form noch nicht. Da bin ich schon sehr neugierig darauf und wenn sie nur halb so gut sind wie auf deinen Bildern, dann freue ich mich schon jetzt darauf. Alles Liebe Samira
S.Mirli
28/10/2022 at 9:47Liebe Samira, auch wenn man sich nicht selbst loben sollte, sie sind ehrlich noch besser, als sie aussehen. Da ich die Fotos nicht am Backtag machen konnte, weil es zu dunkel war, habe ich sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt und das haben sie nicht ganz so gemocht. Davor waren sie doppelt so fluffig. Gleich nach dem Backen – kein Kommentar, ehrlich! Ich bin so gespannt, wie sie dir schmecken werden, wobei es da eigentlich nur eine Antwort gibt 😉 Hab ein traumhaft schönes Wochenende vor dir, alles Liebe, x S.Mirli!
Sandra
28/10/2022 at 8:47Guten Morgen Mirli, ich habe es schon öfters geschrieben, ich liebe deine Rezepte, weil sie immer sehr einfach zum Nachmachen sind. Ich habe mich gerade gewundert, dass Zimtschnecken immer sehr teuer sind, obwohl eigentlich gar nicht viele Zutaten dabei sind. Da schreckt es mich auch gar nicht ab, dass es ein wenig länger dauert. Werde ich demnächst auch ausprobieren, also danke für deine Zimtschnecken und für die interessanten Infos. Liebe Grüße Sandra
S.Mirli
28/10/2022 at 9:46Guten Moooorgen, liebe Sandra. Ganz ehrlich, jedes Mal, wenn ich selbst etwas backe oder koche, frage ich mich, warum Restaurants und Bäckereien so teuer sind. Die Zutaten sind auf nicht einmal 10 Euro gekommen und ich hätte noch ein paar solche Ladungen backen können. Mehr sage ich dazu nicht mehr! In letzter Zeit mache ich beinahe alles selbst, weil es noch dazu IMMER besser schmeckt! Die Wartezeiten dazwischen sind es auf alle Fälle wert, glaub mir. Ich bin so gespannt, wie sie dir schmecken werden. Hab ein ganz wundervolles Wochenende, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Laura
28/10/2022 at 9:22Also, nachdem Zimt ja so gesund ist werde ich mich erbarmen und meinem Körper mal was Gutes tun Was anderes wäre bei den Fotos ja auch nicht möglich, ich rieche die Zimtschnecken schon durch den Bildschirm durch. Danke und schönes Wochenende, Laura
S.Mirli
28/10/2022 at 10:03Guten Morgen, liebe Laura, ich bin absolut dafür, dass du an diesem WE ein Wellnessprogramm einplanst in Form von Zimtschneckengenuss, da bin ich sofort dabei und mache mit. Lass es dir gutgehn und ich danke dir für die so lieben Worte, alles Liebe, x S.Mirli!
Daniela
28/10/2022 at 9:23Schönen guten Morgen Mirli, ich und Germteig, wir haben eine sehr schwierige Beziehung. Umso interssanter ist das Rezept für mich. Dass du Buttermilch dazugibst, finde ich sehr spannend. Auch das Gehenlassen schaut bei dir anders aus. Bin sehr neugierig ob ich es dann so auch mal schaffe. Vielen lieben Dank und ein schönes Wochenende, Daniela
S.Mirli
28/10/2022 at 9:44Liebe Daniela, ich kann nur so viel sagen, mich und Germteig verbindet eine Hassliebe. Ich liebe Germteig zu essen, aber ich hasse die Zubereitung. Ich war jahrelang der Meinung, ich kann einfach keinen Germteig. In letzter Zeit habe ich mich dazu gezwungen und immer mehr ausprobiert und ganz ehrlich, dieses Germteigrezept ist jetzt das ultimative. Mein Teig hat sich nicht verdoppelt, sondern vervierfacht und ist SO saftig und luftig geworden. Anscheinend braucht es wirklich nur etwas Übung. Wenn ich das geschafft habe, dann schaffst du das mit links, da bin ich mir sicher. Wichtig ist viel, viel kneten, um Luft reinzubekommen und nicht an der Zeit zu sparen, den Teig richtig gehenzulassen, dann klappt es. Hab ein wunderschönes Wochenende, du Liebe, alles Liebe, x S.Mirli!
Julia
28/10/2022 at 9:24Zimtschnecken selbst machen, da frage ich mich, warum mir das nicht selbst eingefallen ist. Danke für die Inspiration. Werde ich sofort in die Tat umsetzen. Liebe Grüße Julia
S.Mirli
28/10/2022 at 9:42Liebe Julia, ich hatte das schon so lang auf meiner “Herbstliste” und ab sofort gehört das Zimtschneckenbacken zu meinen Herbstritualen. Allein wie sie riechen, SO GUT. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und vor allem Genießen. Ganz arg liebe Grüße zurück, alles Liebe, x S.Mirli!
Selina
28/10/2022 at 9:29Hallo Mirli, ich finde die Idee gerade so gut, Zimtschnecken selbst zu machen. Ich dachte immer, es wäre komplizierter aber so schaut es gar nicht aus. Dank Dir für den Tipp und die wunderschönen Fotos, liebe Grüße
S.Mirli
28/10/2022 at 9:41Einen wunderschönen guten Morgen, liebe Selina! Nein, Zimtschnecken sind überhaupt nicht kompliziert, nur viel Wartezeit dazwischen, aber keine gekaufte Zimtschnecke schmeckt jemals so gut wie eine selbstgemacht. Die Arbeit zahlt sich auf alle Fälle aus. Ich danke dir für die liebe Nachricht und wünsche dir ein traumhaft schönes Wohnende, alles Liebe, x S.Mirli!
Krissi
29/10/2022 at 3:16Oh wow, die sehen soo lecker aus. Da habe ich direkt Lust drauf bekommen!! Ich werde dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Danke dir fürs Teilen <3
Alles alles Liebe,
Krissi von the marquise diamond
https://www.themarquisediamond.de/
S.Mirli
02/11/2022 at 10:22Guten Morgen, liebe Krissi, vielen lieben Dank, das Rezept ist aber auch einfach zu gut, viel Spaß beim Ausprobieren. Ich wünsche dir eine fantastische Wochenmitte, alles Liebe, x S.Mirli!
Allie Mackin
30/10/2022 at 0:00Oh this looks GOOD! Yum! There is a new bakery cafe opening by me and I can’t wait!
Allie of
http://www.allienyc.com
S.Mirli
02/11/2022 at 10:22I love such spots, enjoy my dear and have a lovely day. Love x S.Mirli!
Vanessa
31/10/2022 at 14:57Hi Mirli,
heeerrlich sehen die aus! Ich muss meine Mama immer bitten, etwas in der Richtung für mich zu backen oder ich gehe, ganz old school, zum Zimtschneckenbäcker meines Vertrauens, ein paar Meter vom Büro entfernt – die sind auch großartig. Wie eigentlich alles mit Zimt! ;D
Liebe Grüße!
S.Mirli
02/11/2022 at 10:23Guten Morgen, liebe Vanessa. Ich finde, jeder Mensch sollte einen Zimtschneckenbäcker seines Vertrauens haben 😉 Lass es dir schmecken und hab einen wunderschönen Tag, alles Liebe, x S.Mirli!